Москва, Дубининская ул, д 71, стр 16
Павелецкая Тульская Схема проезда
Пн-Вс: 9.00-21.00
+7 (495) 633-80-70
+7 (495) 633-80-71
написать нам
в WhatsApp

Запускаем новый сайт и дарим 10% скидку

Euro NCAP — европейский комитет, занимающийся оценкой безопасности легковых машин. По итогам минувшего года авторитетный эксперт признал самым безопасным  малым семейным автомобилем Mercedes Benz A-class со стандартным оснащением салона и комплектацией системы безопасности. В испытаниях участвовал пятидверный Mercedes-Benz A 180 d, LHD с типом кузова Hatchback.

 

 

Общий рейтинг составил 5 звезд. Рассматривались такие параметры как:

  • безопасность и комфорт водителя или взрослого пассажира,
  • безопасность и комфорт ребенка,
  • уязвимые участники дорожного движения;
  • устройства обеспечения безопасности.

 

 

Результаты тестов

В тесте на лобовое смещение салон оставался в стабильном положении. Показатели испытаний убедили экспертов, что система безопасности обеспечивает хорошую защиту коленей и бедер водителя и пассажира. Испытания передних сидений, а также подголовников показали достаточный уровень защиты шейного отдела при столкновении сзади. Система автономного экстренного торможения (AEB) отлично сработала при езде на небольшой скорости, типичной для условий города.

При лобовом столкновении система безопасности обеспечивает защиту основных участков тела детей 6-10 лет. A-Class имеет систему, которая автоматически распознает, когда на переднее сиденье установлено детское автокресло, и деактивирует подушку безопасности.

Система AEB хорошо себя зарекомендовала в тестах на обнаружение пешеходов и на реакцию велосипедистов, причем столкновения удалось избежать почти во всех тестовых сценариях. Прекрасно сработала при движении на высоко скорости на шоссе. Автомобиль имеет систему напоминания о ремне безопасности в стандартной комплектации для передних и задних кресел.